CAVATELLI AL PROSCIUTTO DI MODENA DOP CON PARMIGIANO E BALSAMICO

Un piatto di pasta facilissimo e altrettanto veloce da preparare. Tutto quello che dovrete fare è sciogliere in un pentolino uguali quantità di parmigiano e panna e creare una morbida crema sapida e gustosa. Dopodiché, i giochi sono praticamente fatti. Farete cuocere la pasta e lascerete il prosciutto di Modena DOP a crudo: basterà soltanto tagliuzzarlo per ottenere un trito grossolano di prosciutto da aggiungere come fossero coriandoli prima di servire. Ultimo tocco? Un filo di aceto balsamico ad alta densità che darà una nota di dolcezza finale.

INGREDIENTI: (per 4 persone)

  • 320 g di cavatelli
  • 2 confezioni di prosciutto di Modena DOP
  • 150 g di Parmigiano Reggiano DOP
  • 150 ml di panna fresca
  • aceto balsamico ad alta densità q.b.

    PROCEDIMENTO:
  1. Scaldare la panna in un pentolino e aggiungere il parmigiano.
  2. Frullare il tutto per ottenere una crema.
  3. Nel frattempo, cuocere i cavatelli e scolarli in una boule.
  4. Mantecarli con la crema di Parmigiano Reggiano DOP.
  5. Aggiungere il prosciutto di Modena DOP tritato grossolanamente.
  6. Condire all’ultimo con un filo di aceto balsamico ad alta densità.