PANUOZZO CAPOCOLLO, POMODORI SECCHI E CACIOCAVALLO

Scegliete un salume, scegliete un formaggio e aggiungete i pomodori. Secchi per un sapore più deciso, freschi e piccoli per un gusto più dolce, grandi se volete smorzare l’intensità di un ingrediente molto piccante o salato. Per questo panuozzo abbiamo scelto il capocollo, bello deciso e salato; il caciocavallo, buono anche se sciolto, e i pomodori secchi... non sgocciolateli troppo e usate il loro olio per condire il pane.



INGREDIENTI (per 4 panuozzi):

Per il panuozzo:

  • 800 g di farina 00
  • 200 g di farina di manitoba • 650 g d’acqua
  • 4 g di lievito di birra
  • 30 g di sale

Per la farcitura:

  • 16 fette di capocollo
  • 16 pomodori secchi
  • 8 fette sottili di caciocavallo


PROCEDIMENTO :

  1. Per preparare il panuozzo mescolare i due tipi di farina, disporli a formare un vulcano sul piano di lavoro.
  2. Sciogliere il lievito con l’acqua intiepidita e il sale, aggiungerlo alle farine e lavorare il composto per 10 minuti.
  3. Formare delle sfere con l’impasto ottenuto e farle lievitare per circa 1 ora. Nel frattempo, riscaldare il forno a 180°C.
  4. Quando il forno sarà ben caldo e l’impasto lievitato, creare dei filoni lunghi circa 20 cm e cuocerli in forno per 30 minuti.
  5. Farcire il panuozzo con il capocollo, i pomodori secchi appena sgocciolati e le fette di caciocavallo, meglio se quando il pane è ancora caldo, così si sciolgono un poco.