Panuozzo carciofi, insalatina e parmigiano reggiano

Chi ama il salato, amerà questo panuozzo farcito con patè di olive, carciofi gambino e scaglie di Parmigiano Reggiano Dop. L’aggiunta di qualche foglia di misticanza rinfrescherà panino e palato a ogni boccone. Se scolate bene i carciofi gambino dal loro olio, sentirete ancora meglio il loro tipico retrogusto dolciastro. Vi siete ricordati di spalmare il patè di olive su tutte e due le fette di pane?


INGREDIENTI (per 4 panuozzi):

Per il panuozzo:
  • 800 g di farina 00;
  • 200 g di farina di manitoba;
  • 650 g d’acqua;
  • 4 f di lievito di birra;
  • 30 g di sale.
Per la farcitura
  • 4 carciofi alla romana Saporti&Dintorni Conad;
  • 1 confezione di misticanza Verso Natura Bio Conad;
  • 4 cucchiai di patè di olive;
  • Scaglie di Parmigiano Reggiano Dop Saporti&Dintorni Conad;
  • Sale e pepe.

PROCEDIMENTO:

  1. Per preparare il panuozzo, mescolare i due tipi di farina, disporli a formare un vulcano sul piano di lavoro;
  2. Sciogliere il lievito con l’acqua intiepidita e il sale, aggiungerlo alle farine e lavorare il composto per 10 minuti;
  3. formare delle sfere con l’impasto ottenuto e farle lievitare per circa 1 ora;
  4. nel frattempo, riscaldare il forno a 180°;
  5. Quando il forno sarà ben caldo e l’impasto lievitato, creare dei filoni lunghi circa 20 cm e cuocerli in forno per 30 minuti;
  6. Una volta cotti, farcirli con in patè di olive spalmato da un lato e dall’altro, i carciofi gambino a fettine, le scaglie di parmigiano, sale e pepe quanto basta.