PANUOZZO CON MOZZARELLA DI BUFALA CAMPANA DOP

Se vuoi dare più gusto a un abbinamento classico come pomodoro e mozzarella, aggiungi due filetti di alici sott’olio e ricordati di aggiungere meno sale per compensare la sapidità delle acciughine. Condisci entrambe le fette del panuozzo cospargendole di olio extravergine con le mani, così potrai usarne meno; per profumare aggiungi delle foglioline di basilico fresche o dell’origano e per gustartelo meglio... guarda il mare.


INGREDIENTI

(per 4 persone)

Per il panuozzo:

  • 800 g di farina 00
  • 200 g di farina di manitoba
  • 650 g d’acqua
  • 4 g di lievito di birra
  • 30 g di sale

Per la farcitura:

  • 8 filetti di alici
  • 120 g di mozzarella di bufala campana DOP
  • basilico q.b.
  • 2 pomodori ramati
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

PROCEDIMENTO
  1. Per preparare il panuozzo, mescolare i due tipi di farina, disporli a formare un vulcano sul piano di lavoro;
  2. Sciogliere il lievito con l’acqua intiepidita e il sale, aggiungerlo alle farine e lavorare il composto per 10 minuti;
  3. Formare delle sfere con l’impasto ottenuto e farle lievitare per circa 1 ora;
  4. Nel frattempo, riscaldare il forno a 180°C;
  5. Quando il forno sarà ben caldo e l’impasto lievitato, creare dei filoni lunghi circa 20 cm e cuocerli in forno per 30 minuti;
  6. Una volta cotti, farcirli con i pomodori conditi con olio,sale e basilico, la mozzarella tagliata a fette e i filetti di alici.

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