Farro con ceci marchigiani e provolone piccante
Farro con ceci marchigiani e provolone piccante

Il farro è l’ingrediente perfetto se hai voglia di un piatto caldo e cremoso, ma vuoi provare qualcosa di diverso dal solito risotto. Il suo sapore delicato esalta la morbidezza dei ceci e la sapidità del provolone, sia dolce che piccante. Scegli quello dolce se ci sono bimbi a tavola e quello piccante se ti piace osare. Un ultimo consiglio? Ricorda di mettere i ceci in ammollo in acqua fresca per una mezza giornata prima di cucinarli!

 

Ingredienti per quattro:

  • 240 g di farro;
  • 200 g di ceci marchigiani;
  • 60 g di provolone;
  • 1 foglia di alloro;
  • 1 scalogno;
  • olio extravergine di oliva;
  • sale e pepe.

 

Procedimento:

  1. Mettere i ceci in ammollo per una notte;
  2. Cuocere in acqua non salata con una foglia di alloro;
  3. In una casseruola, aggiungere un filo di olio, lo scalogno tritato e tostare il farro;
  4. Una volta tostato il farro, aggiungere i ceci, portare a cottura bagnando con acqua o con del brodo;
  5. Una volta pronto il farro, mantecare a fuoco spento con provolone grattugiato e un filo di olio extravergine di oliva.