Carpaccio di manzo con salsa allo yogurt, lime, capperi e cetrioli
Carpaccio di manzo con salsa allo yogurt, lime, capperi e cetrioli

Nutrienti e cremose, le fettine di carpaccio di bovino adulto con salsa yogurt al lime sono un piatto che si prepara velocemente e senza sforzi. La marinatura veloce per la carne la rende succosa e saporita, la salsa yogurt aggiunge una nota di acidità e i capperi dissalati danno il tocco finale con un sapore tutto italiano. Un piatto di carne sano, equilibrato e leggero che non richiede cotture ed è davvero semplice da preparare. Accompagnalo con due fette di pane integrale.

 

Ingredienti per quattro persone:

  • 400 g carpaccio di bovino adulto Verso Natura Bio Conad;
  • 120 g di yogurt bianco Biologico magro Verso Natura Bio Conad;
  • 2 lime;
  • 2 cucchiai di capperi;
  • 1 cetriolo;
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.

 

Procedimento:

  1. Condisci le fettine di carpaccio con olio extravergine di oliva, sale e pepe e lascia marinare per una decina di minuti;
  2. Nel frattempo, metti a dissalare i capperi in una ciotolina di acqua tiepida e prepara la salsa allo yogurt tagliando finemente il cetriolo e aggiungendolo allo yogurt;
  3. Aggiungi allo yogurt anche la scorza di lime grattugiata e il suo succo. Lascia riposare anche la salsa per un quarto d’ora circa e poi sei pronto per impiattare;
  4. Disponi su un piatto piano le fettine di carpaccio di bovino e aggiungi la salsa e i capperi dissalati.