Cavatelli pugliesi con broccoli, pancetta e peperoncino
Cavatelli pugliesi con broccoli, pancetta e peperoncino
STEFANO DE GREGORIO

LO CHEF

STEFANO DE GREGORIO

Innamorato della cucina da molto tempo, chef Stefano De Gregorio ha trasformato la sua grande passione nel suo lavoro. Per gli amici Chef Deg, il suo motto è “il miglior ristorante è casa vostra”. La sua è una cucina fatta di emozioni, qualità dei prodotti, divertimento e tanta passione, perché per Chef Deg un piatto non va assaporato solo con il gusto, ma con tutti i sensi. Olio extravergine d’oliva, sali di tutto il mondo e un invidiabile assortimento di spezie: questi gli ingredienti irrinunciabili nelle sue proposte culinarie. La sua filosofia è rivisitare i piatti della tradizione italiana con estro e andando sempre alla ricerca di nuovi abbinamenti. Di grande importanza nella sua formazione anche la collaborazione con chef stellati (Igles Corelli è uno dei suoi maestri) e i ristoranti Tartufotto di Savini Tartufi a Milano e il Dieci di Busto Arsizio (Varese). Negli ultimi anni i gourmet hanno potuto apprezzare Chef Deg durante numerosi cooking show ed eventi gastronomici di rilievo, come Milano Food Week, Le Strade della Mozzarella e Vinitaly. Nel 2014 partecipa insieme a 365 chef stellati e non, alla pubblicazione di un libro per Spaghettitaliani: “Una ricetta al giorno… leva il medico di torno”. Nell’edizione 2015 del Cous Cous Fest, a San Vito Lo Capo, vince sia il campionato italiano che il campionato del mondo nella sfida a Nazioni. Nel 2016 partecipa a Girotonno, per la squadra italiana con un piatto chiamato Evoluzione, classificandosi secondo. Nell’ottobre 2016 Top Italian Chef l’ha premiato tra gli chef più talentuosi dell’anno. Oggi Stefano De Gregorio è lo chef resident di Saporie Lab e membro della Compagnia degli Chef. Organizza corsi di cucina, laboratori e partecipa a eventi su tutto il territorio nazionale.

In collaborazione con